Об этом он рассказал на первом дне Всеукраинского форума лидеров общественного мнения.

По словам эксперта, в Киеве и других городах кажется, что война отступила, блокпосты и люди в камуфляже – это единственное, что отличает их от жизни в мирное время. Тем не менее, констатирует он, на Востоке ситуация иная.

«Конечно, главный виновник нашей трагедии – путин. Но это не только путин, это коллективный путин, это народ рф, который поддерживает эту агрессию или как минимум не оказывает никакого активного сопротивления», - подчеркивает Геннадий Друзенко.

Он отмечает, что, если бы не невероятная мобилизация украинцев, было бы гораздо труднее, ведь благодаря им каждое подразделение ВСУ, подразделение сил обороны и добровольческие формирования получают огромный поток помощи. В то же время эксперт напоминает, что война не началась неожиданно, российская агрессия началась еще в марте 2014 года, власти должны были соответственно трансформировать государственную политику.

«Нам нужно быть максимально осторожными, чтобы не забыть, за что мы сражаемся. Против кого – это совершенно очевидно. Мы сражаемся против тирании, против путинизма, против фейковой реальности», - констатирует Геннадий Друзенко.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

В то же время вопрос о том, за что мы воюем, отмечает он, нужно задавать себе каждый день. По мнению эксперта, речь идет не только о границах, ведь они – чашка, в которую нужно что-то налить. Поэтому он подчеркивает, что украинцы держат фронт для того, чтобы Киев в это время радикально изменил государство к лучшему.

Как сообщал Знай.ua, Дацюк объяснил, что придет на смену геополитики после ее уничтожения.

Также Знай.ua писал о том, что Дорошенко сообщил, почему россия обречена проиграть в войне.