Об этом он рассказал во время второго дня Всеукраинского форума лидеров общественного мнения.

«Уже сейчас мы должны задумываться о том, какой будет роль Украины, ее место в геополитическом измерении уже после ее победы», - подчеркивает Вадим Герасимович.

По его словам, сейчас украинцы говорят не только о настоящем и фокусируются не только на тех сложных задачах, которые нужно решать здесь и сейчас, но и рассуждают о будущем. В частности, отмечает журналист, в своих эфирах он часто спрашивает людей о том, как они видят победу Украины.

Он рассказывает, что одни хотят видеть сине-желтый флаг над Кремлем, вторые – возвращение общепризнанных границ по состоянию на 1991 год, третьи говорят о победе уже, ведь российские войска не взяли Киев за 3 дня и предупреждения всех разведок мира о нашей обороне развеяны, а четвертые ждут распада россии. В частности, отмечает журналист, эксперты считают, что процесс распада россии уже начался, и ссылаются на те ситуации, которые происходят в Сибири и Бурятии.

«Даже в бытовом общении мы часто слышим: «А, будем делать после войны». Нет, не после войны, надо уже, здесь и сейчас думать о тех фундаментальных вещах и задачах, которые мы должны уже решать в нашей перспективе, чтобы не становиться на те грабли, на которые мы сплошь и рядом становимся», - заявляет Вадим Герасимович.

Популярные статьи сейчас
Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Главное за 2 октября: неправильные платежки за газ, оправдание Потапа, вступление Украины в НАТО и новая комуналка На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Дорошенко сообщил, что война дала возможность Украине избавиться от всего советского.

Также Знай.ua писал о том, что Дацюк объяснил, как развивалась геополитика на протяжении веков.