Об этом он рассказал на канале «Православная церковь».

Как рассказывает священнослужитель, Украинская Православная Церковь имеет Синодальный отдел по социально-гуманитарным вопросам, который помогает всем, кто обращается со своими потребностями.

«Церковь оказывает помощь в меру своих возможностей. Обращений очень много, и мы стараемся помочь каждому», – отмечает Сергей Экшиян.

По его словам, задание этого отдела – помогать малоимущим людям, например, обеспечивать их продуктовыми наборами, школьными принадлежностями для детей в многодетных семьях, посещать дома престарелых и детские дома.

«Ведь Церковь – это все мы», – подчеркивает Сергей Экшиян.

Популярные статьи сейчас
Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера Посольство США призвало своих граждан немедленно покинуть Россию Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним
Показать еще

В то же время протоиерей отмечает, что нужно обязательно предоставлять документы, которые подтвердят факт необходимости материальной помощи или лечения. Собранные деньги, рассказывает он, не идут на личные карточки или счета, не передаются и наличные, средства идут на расчетный счет отдела, а дальше – на адресные пожертвования.

«Как правило, мы еще добавляем средства, потому что лекарства и медицинские обследования очень дорогие. Можем приобрести лекарства и передать человеку или оплатить услуги медучреждениям», – говорит Сергей Экшиян.

Как сообщал Знай.ua, Рохов объяснил, почему украинцы смогли дать отпор агрессору.

Также Знай.ua писал о том, что Либанова сообщила, какая цель должна стать главной для всей Украины после победы.