Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

По словам политика, то вооружение, которое осталось у Украины после президентства Кравчука, государство потеряло во время правления Ющенко. В то же время проблема, убежден он, не в самом Ющенко, который не слишком занимался армией, а в Анатолии Гриценко.

«Вся противовоздушная оборона практически была уничтожена Гриценко. Он ее ликвидировал сознательно, считая, что это нам не нужно, он это продавал. Наибольшая продажа оружия была тогда, он автор концепции о ликвидации избыточных вооружений», - объясняет Тарас Чорновил.

Как он рассказывает, все отделы Министерства обороны и все оперативное командование получило задачу – конкурс, кто больше подготовит оружия под продажу. Ключевым политик называет уже даже тот факт, что даже оставшееся оружие, как правило, снимали с боевых дежурств. То есть констатирует гость программы, в определенный период обороноспособность государства восстановили, но дальше пришли другие министры.

«На самом деле там даже то, что не продали, сняли с боевых дежурств, и поэтому в 2014 мы оказались физически ни к чему не готовы», - говорит Тарас Чорновил.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко приложится к российской могилизации: уже дал добро Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным" Посольство США призвало своих граждан немедленно покинуть Россию Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Друзенко рассказал, что сегодня украинцы воюют за новое лучшее государство.

Также Знай.ua писал о том, что Дубина сообщил, что государство-террорист не может влиять на решение международных организаций.