Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

По мнению политика, наибольший удар по обороноспособности Украины в свое время нанес президент Кравчук, проявивший полное непонимание того, что государство должно как-то развиваться.

«Это был выбор человека, который не может в принципе ничем руководить по простому определению: главным идеологом компартии должен быть человек, не способный делать больше ничего. То есть он сумел выпросить, вытащить для себя партийную карьеру, но он годился ни к чему другому, кроме идеологической работы», - объясняет Тарас Чорновил.

В общем-то, рассуждает он, для Кравчука вопрос обороны государства не стоял как таковой. К тому же, добавляет политик, сейчас из Каспийского моря на Украину ракеты запускают с самолетов, которые ранее размещались в Полтавской области и которые передали россии, а часть этих ракет – именно те, которые мы и отдали.

«При Кравчуке просто от непонимания, что это нужно, и сдали ядерные вооружения, и сдали Черноморский флот – сдано было все. Было просто профукано будущее Украины. А потом Кучма понимал, что это нужно сохранять, но у него была святая вера в россиян, хотя она потом пошатнулась, он понял, откуда идут интриги, но что-то серьезное сделать он уже не был готов», - рассказывает Тарас Чорновил.

Популярные статьи сейчас
Военный возмутился, что повестки раздали ничтожествам, которые издевались над девушками: "Заберите их себе в райотдел! ВСУ – не помойка!" Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." Увеличение субсидии: кто имеет право получить новую помощь до конца отопительного сезона Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Герасимович рассказал, что процесс распада россии уже начался.

Также Знай.ua писал о том, что Чорновил рассказал, в чем разница между президентством Ющенко и Януковичем.