Об этом он рассказал во время первого дня Всеукраинского форума лидеров общественного мнения.

«Геополитику хоронят очень давно, особенно в последние 30 лет. Она была, есть и будет, поскольку она – это как земное тяготение, это объективная вещь. И она базируется на 2 вещах: на географии, но в широком смысле этого слова, человек – это тоже элемент географии, и на балансе сил тоже в очень широком смысле слова. И если пойти дальше даже, весь мир – это единство и борьба противоположностей, инь и янь», - утверждает Александр Чалый.

То есть, объясняет он, никогда не будет ситуации, когда весь мир будет под какой-нибудь одной идеей или силой, всегда будет плюс и минус, и всегда в этой ситуации будет геополитика. В то же время дипломат отмечает, что к геополитике можно подходить по-разному, в частности, он занимается прикладной ее частью, другие эксперты – философией или антологией геополитики.

Тем не менее, отмечает чиновник, ключевым фактором в геополитике всегда будет безопасность, существует объективная реальность и воля, которые надо учитывать. Он как специалист утверждает, что по вопросу окончания войны с россией нужно рассматривать все варианты, анализировать все риски и продумывать свое поведение в той или иной ситуации.

«Если мы поставим задачу, что российская федерация должна распасться, через 300-500 лет она может распасться, она может распасться через 50 лет. Но может быть период, когда она может существовать, и нам нужно тогда достичь той модели, где мы как Украина будем наиболее состоятельной, наиболее соборной, наиболее успешной страной», - говорит Александр Чалый.

Популярные статьи сейчас
Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня Ядерная истерика и накрученные украинцы: экстрасенс Макс Гордеев дал свой прогноз на октябрь Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Давыдюк рассказал, к чему сегодня должна готовиться Украина.

Также Знай.ua писал о том, что Заец назвал три главные достижения Украины за время независимости.