Об этом он рассказал в своем блоге.

«российский солдат с оружием у атомной станции как обезьяна с гранатой. Они всех наших работников выбросили оттуда, сказали не приходить, что-то готовится. Я больше склонен думать и хочется так думать, что это шантаж, это не похоже, что готовится какая-то провокация, которая приведет к утечке радиоактивных веществ», - рассуждает Александр Качура.

Тем не менее, констатирует он, все может быть, а сегодня мы видим, что мэры разных городов уже готовят население к возможным подобным сценариям, к химической или радиоактивной угрозе.

«Вся система безопасности, построенная за последнее столетие и после Второй мировой войны, разрушена, то есть мы должны теперь понимать, что мы, как Израиль, должны готовиться к любым возможным сценариям», - подчеркивает Александр Качура.

То есть, объясняет политик, у каждого должны быть защита безопасности, навыки поведения в таких ситуациях, каждый мужчина должен знать, как тем или иным оружием пользоваться. По его словам, это реалии, в которых нам придется жить еще десятилетиями, если не столетиями придется жить под этой угрозой в перманентном конфликте. Тем не менее, констатирует депутат, пока мы становимся сильнее, россия – слабеет.

Популярные статьи сейчас
Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Самые дешевые и выгодные тарифы: предлагаемые Киевстаром, lifecell и Vodafone Увеличение субсидии: кто имеет право получить новую помощь до конца отопительного сезона
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Давыдюк рассказал, к чему сегодня должна готовиться Украина.

Также Знай.ua писал о том, что Сушко рассказал, в парадигме каких ценностей находятся украинцы.