Об этом он рассказал в программе «Культ личности».

По словам эксперта, если вспомнить риторику министра финансов Марченко за последние месяцы, то он говорил, что, с одной стороны, у Украины катастрофическая ситуация с бюджетом, колоссальный дефицит и нужно резать расходы, увеличивать налоги, а с другой – проблем с погашением долгов вообще нет.

«Кредиторы были настолько настойчивы, что должник не смог отказаться. Реструктуризация долгов не является каким-то сверхъестественным событием, как нам пытаются в Украине все время некоторые эксперты доказать. Мол, если Украине не погасит долги, это вообще закроет нам путь на внешние рынки займов и вообще испортит нам репутацию и так далее», - отмечает Алексей Кущ.

В частности, он вспоминает о методичке МВФ, ведь есть специальные методологические рекомендации Фонда о реструктуризации долгов, где четко прописана вся история вопроса. Как рассказывает экономист, более 90 стран мира за последние несколько десятков лет прибегали к реструктуризации, было заключено порядка 400 таких соглашений, то есть это каждая страна по несколько раз.

«Это абсолютно массовое явление, которое применялось очень часто, особенно в условиях системных кризисов», - подчеркивает Алексей Кущ.

Популярные статьи сейчас
Россияне могут нанести массированный удар иранскими дронам Shahed-136, в опасности даже столица ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" Марина Боржемская раскрыла украинцам большую разницу - легко не получится В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Заец сообщил, с какими вызовами столкнулась Украина в первые годы независимости.

Также Знай.ua писал о том, что Качура рассказал, действительно ли российские войска создают ядерную угрозу на ЗАЭС.