Об этом он рассказал в программе «Развилка».

Политолог отмечает, что свое заявление о неизбежности экономических последствий кризисов, вызванных российско-украинской войной и изменениями климата, Макрон подкрепил цифрами. В частности, он говорит о небывалом росте цен в Европе на электроэнергию за последние 20 лет. Как рассказывает эксперт, недавно появилась информация о рекордном подорожании киловатт-часа электроэнергии: в Германии это 0,72 евроцента, а во Франции – почти 0,88.

«Британия медленно, но уверенно начинает погружаться в экономический кризис, правительству все труднее и труднее собирать налоги, уровень бедности начинает расти, начинаются перебои в логистических цепочках», - сообщает Руслан Бизяев.

Кроме этого, отмечает он, последствия последних мировых событий ощущаются и в Соединенных Штатах. По словам политолога, Штат Техас вслед за Западной Вирджинией запретил всем компаниям, продвигающим зеленую повестку, работать на своей территории. В частности, добавляет он, среди этих компаний есть и фонды BlackRock, каждый их которых управляет суммами до 10 триллионов долларов.

«Если таковая повестка дня станет мейнстримом во всех так называемых красных и республиканских штатах, американскую экономику ждет потрясение, думаю, не хуже рецессии 1929 года», - рассуждает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Россияне уже не смогут никогда нанести массированный удар по Украине: "Они бесятся" В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев объяснил, чьи интересы должны быть во главе угла в вопросе возвращения Крыма.

Также Знай.ua писал о том, что Чалый рассказал, стоит ли готовиться к исчезновению россии с карты мира после войны.