Об этом он рассказал на канале Знай 24 в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

«У нас с головой хватает людей – именно с большим запасом. На данный момент мобилизовано 700 тысяч человек, и пока что, кстати, мобилизацию приостановили именно потому, что людей с избытком», - отметил Евгений Дикий.

По словам военного, на данный момент Украина имеет больший человеческий ресурс даже чем у 140-миллионной россии, которая как раз таки испытывает нехватку военных.

«Народа у нас сейчас гораздо больше, чем у россии, но есть большая разница между мобилизованным и солдатом: мало просто вручить человеку повестку, чтобы он стал солдатом, а его нужно полностью экипировать и главное его обучить», - подчеркнул Евгений Дикий.

Как отметил эксперт, большинство нынешних мобилизованных либо не имеют опыта прохождения службы в армии вообще либо служили очень давно, поэтому сейчас главная задача Украины – это освоить свой достаточно большой человеческий ресурс, то есть обучить и хорошо вооружить.

Популярные статьи сейчас
У путина осталось всего два сценария, как закончить войну в Украине: оба проигрышные для диктатора Главное за ночь: "сюрприз" от ВСУ, предсказание смерти путина, удорожание автогаза и почему следует закупиться продуктами ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Руслан Бизяев рассказал, насколько сильными будут последствия войны в Украине для ключевых стран мира.

Также Знай.ua сообщал, что Руслан Бизяев рассказал о практике гибридных войн в 20 веке на примере Испании.