Об этом он рассказал в программе «Диалоги с Максимом Яли».

«По официальной статистике было 508 всеукраинских тревог, это по всей нашей стране. Если вдуматься в эту статистику с точки зрения того, что такое региональные тревоги, где сирена звучит практически постоянно, эту цифру можно смело умножать на 5 или на 6», - сообщает Александр Вербицкий.

Как он отмечает, это получится в день где-то от 4 до 6 тревог на все населенные пункты, которые находятся в зоне ведения боевых действий, это как максимум, и как минимум все те, которые на территории Украины. То есть, констатирует гость программы, люди живут постоянно под моральным давлением, но победа все равно будет за нами.

«Теперь основной вопрос – чем Украина интересна миру. Мы поставляем в Азиатско-Тихоокеанский регион металлургическую продукцию, продукцию горно-металлургического комплекса и продукцию сельского хозяйства, ровно как мы поставляем наши зерновые в Африку, часть продукции сельского хозяйства идет в Европейский Союз», - рассказывает Александр Вербицкий.

Эксперт объясняет, что оценивать все происходящее нужно с точки зрения того, каковы перспективы сезона, какое количество посевных площадей у нас есть или останется на момент переговоров после победы, какое количество в прогнозе будет засеяно, какими культурами. То есть, констатирует он, Украина и в дальнейшем будет интересна мировой экономике с точки зрения с того, что производит сейчас, а что будет производить позже – уже второй вопрос.

Популярные статьи сейчас
В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу "Из 23 у меня 7 человек осталось": российский десантник записал мотивирующий ролик, приглашая в свои ряды Главное за ночь: признание лукашенко, раскол в россии, дефицит хлеба в Украине и возможность массированного удара путина Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Попенко рассказал, какие существуют риски для Украины из-за ситуации на ЗАЭС.

Также Знай.ua писал о том, что Тизенгаузен прокомментировал парад уничтоженной техники на Крещатике.