Об этом он рассказал в своем блоге.

Как вспоминает политтехнолог, в первый день войны 99,9% экспертов говорили, что Украине не продержаться дольше недели, вообще давали 3-4 дня. Из его знакомых, добавляет он, только 1 сказал, что Украина продержится сколько угодно.

«Продержались, потом 2 (ред. – недели) продержались, 3 и дальше, конечно, уже пошла тенденция. А после разгрома россиян под Киевом 29 марта, это официальная дата разгрома российской армии под Киевом, все это изменилось, война пошла другая, все пошло по-другому, шансы другие, надежды другие», - констатирует Михаил Шейтельман.

На прошлой неделе, подчеркивает он, Украина праздновала сразу 2 юбилея – День Независимости и полгода войны, а это срок, который когда-то многим казался нереальным. По мнению эксперта, это не просто совпадение, такое ощущение, что россияне будто специально замыслили начать войну ровно за полгода до Дня Независимости.

«Видимо, они боялись Дня Независимости и начали войну в тот день, когда Земля максимально удалена от этой той точки», - подчеркивает Михаил Шейтельман.

Популярные статьи сейчас
День Антонины 30 января: привлеките деньги в свой дом, но не вздумайте играть в снежки и готовить чечевицу, запреты праздника До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Якименко заявил, что развалить россию можно было еще в 2014 году.

Также Знай.ua писал о том, что Доний сообщил, благодаря чему Украина смогла сохранить свою независимость.