Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«Субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг может быть доступна даже тем, кто имеет долги за коммуналку, но есть «но». Прежде чем его получить, должнику нужно будет договориться с коммунальщиками. Могут ли вообще рассчитывать на субсидию граждане, имеющие долги, и как ее им получить, рассказал во время телемарафона заместитель Министра социальной политики Украины Виталий Музыченко», - сообщает Екатерина Котенкова.

Как она отмечает, долги за коммуналку в Украине уже превысили 100 миллиардов по некоторым прогнозам, причем пятая их часть накопилась уже с начала этого года. По словам журналистки, очень многие граждане не могут оплачивать коммунальные услуги в полном объеме, а субсидии им не дают из-за непогашенного долга.

В то же время она объясняет, что, если люди вернут свои долги коммунальщикам еще до начала отопительного сезона и если раньше им уже назначали субсидию, то и в новом сезоне они могут рассчитывать на автоматическое продление субсидии. Если же вернуть весь долг сразу нечем, добавляет журналистка, то придется заключать договор о реструктуризации долгов с каждым поставщиком коммунальных услуг отдельно.

«При заключенных договорах о реструктуризации должник также получит право на субсидию. Субсидия, говорит Музыченко, должна способствовать развитию культуры своевременной оплаты коммунальных услуг», – отмечает Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Себастьянович сообщил, почему в Украине не произошел стремительный рост экономики.

Также Знай.ua писал о том, что Попенко рассказал, можно ли пройти отопительный сезон без электроэнергии в домах.