Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«С началом осени цены в Украине снова будут расти. В первую очередь, конечно, подорожают цены на продукты, а также на товары и услуги первой необходимости. Изменение цен и темпы их роста во многом будут зависеть от ситуации на мировом рынке. И от того, насколько грамотна будет экономическая политика правительства, будет зависеть все», - утверждает Екатерина Котенкова.

По словам директора Института социально-экономической трансформации Ильи Несходовского, сообщает журналистка, цена на продукты будет в значительной степени зависеть от собранного в Украине урожая. В то же время она добавляет, что во многих местах, где аграрии должны собирать выращенное, идут боевые действия, то есть государство может потерять часть урожая.

«Электроэнергия. Здесь все будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация вокруг ЗАЭС. Если Энергодар удастся освободить и Запорожская атомная электростанция перейдет под контроль Украины, то необходимости повышения тарифов на электроэнергию не будет и они будут оставаться такими, какие они есть», - объясняет Екатерина Котенкова.

Как она отмечает, если украинские власти вернут налоги на топливо, но при этом его стоимость на мировом рынке будет снижаться, то и в Украине они не будут расти. От цены на топливо, добавляет журналистка, зависит и стоимость проезда, которая с начала войны так возросла.

Популярные статьи сейчас
Украинский король пародии Юрий Великий из "Квартала 95" показал "теплую" встречу путина с кумом: "Медвечучело" Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кульпа рассказал, почему многие предприниматели в Украине предпочитают работать в тени.

Также Знай.ua писал о том, что Попенко рассказал, в каком состоянии сегодня находится жилой фонд Украины.