Об этом он рассказал на канале Руслана Бизяева в программе «Диктаторы и спорт».

«Профессиональный спорт, как спорт, который заведомо вредный для здоровья, предусматривает систему допинга и вся мировая система антидопинга – это «не пойман – не вор», - отметил Артем Франков.

По словам журналиста, очевидно, что в СССР очень сильно была развита допинговая система, потому что спорт для тоталитарных государств – это способ самоутверждения и общения с миром.

«В демократических странах государство вряд ли могло в подобном участвовать. Там это могло быть на уровне отдельных команд, хозяев клубов или даже лабораторий», - подчеркнул Артем Франков.

Как отметил эксперт, до 60-х годов прошлого века допинг контроля как такого не было, но сами допинг-препараты уже были.

Популярные статьи сейчас
путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта Диктатор путин все еще не готов применять ядерное оружие, и пытается затянуть войну: "Он не хочет умирать" Фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября
Показать еще

«Начали проверять, когда увидели, что люди начали умирать (на соревнованиях, - Ред.), пена изо рта шла и многое другое, то есть видели, что эти люди под какими-то химикатами», - сказал Артем Франков.

Как сообщал Знай.ua, политолог Павел Себастьянович объяснил, выдержит ли украинская экономика затяжную войну.

Также Знай.ua сообщал, что политолог Руслан Бизяев заявил, что шойгу отошел на второй план в управлении армией рф.