Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

Как рассказывает гость программы, когда его семья собиралась убежать от войны, он заявил, что никуда не уедет. Это, подчеркивает бандурист, был очень трогательный и без преувеличения пафосный момент, к тому же его сыновья заняли аналогичную позицию.

«Я почувствовал, что я могу на кого-то опереться. Мои сыновья сказали, что нет, хватит, наши предки убегали, были репрессированы, вывезены в Архангельскую область, убиты, расстреляны, мы никуда не убежим и будем стоять за наш мир», - говорит Тарас Компаниченко.

Он отмечает, что важно было услышать эти слова из уст сыновей, а не самому их озвучить. Следовательно, добавляет кобзарь, с первых дней полномасштабной войны он пытался записаться в терроборону. Как рассказывает гость программы, он позвонил своим друзьям – Андрею Ковалеву и Дмитрию Корчинскому, в частности последний сказал, что позвонит кобзарю, когда нужно будет сыграть для батальона.

«Андрей Ковалев сказал: «Отец, вы же у нас микроскоп, мы микроскопами не забиваем гвозди. Играйте на бандуре, выставляйте в Ютуб, выставляйте в Фейсбук – это ваша поддержка, ваша лепта», - отмечает Тарас Компаниченко.

Популярные статьи сейчас
В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу "Из 23 у меня 7 человек осталось": российский десантник записал мотивирующий ролик, приглашая в свои ряды ПриватБанк запустил сервис, которого долго ждали Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Табах рассказал, чему следует научиться украинской армии, чтобы победить рф.

Также Знай.ua писал о том, что Карасев рассказал, как меняется мироустройство с начала полномасштабного вторжения россии.