Об этом он рассказал в программе «Сад вишневый».

«НАТО приобрело другую форму по сравнению с тем, с чего оно начиналось: НАТО было создано для того, чтобы противостоять СССР, сохранять мир и чтобы не было третьей мировой войны», - отметил Гарри Табах.

По словам военного, в ответ на создание Западом НАТО Советский союз создал Варшавский договор: Организация Варшавского договора – это был фактически военный союз европейских государств, в которых было марионеточное коммунистическое правительство.

«Такой баланс держался всё это время, а ж до самого развала СССР. Потом НАТО не совсем нужно было, и никто не знал, что с ним делать, а также на тот момент в него вступили многие страны, в том числе и бывшего Варшавского договора, но врага не было, ведь россия была «дружелюбной» и сама хотела вступить в НАТО», - подчеркнул Гарри Табах.

Но, как отметил эксперт, в 2008 году россия показала свое истинное лицо, напав на Грузию, и у НАТО снова появился противник. По его словам, с тех пор НАТО переорганизовалось.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Павел Себастьянович объяснил, о чем, прежде всего, должна позаботиться власть в Украине.

Также Знай.ua сообщал, что Вадим Карасев заявил, что Украина доказала всему миру, кем она является на самом деле.