Об этом он рассказал в своём блоге.

«Херсон – это Николаев, если не получится в ближайшее время освободить Херсон, то всё равно закрепление на каких-то прорывных позициях даст возможность точно защитить Николаев. У российских войск не будет возможности наступать на Николаев и Одессу», - отметил Вадим Карасев.

По мнению эксперта, контрнаступление на Херсон как минимум позволит полностью разрушить планы оккупантов по захвату других областей на Юге Украины. Как он отметил, освобождение Херсона даст ещё больше перспектив Украине в вопросе освобождения Крыма.

«Это стратегический пункт. Кто-то говорил, что контрнаступление на Юге – это отвлекающий маневр, чтобы больше действовать в харьковском направлении, но там логистика с Белгородской области для пополнения боеприпасов и техники лучше отработана», - подчеркнул Вадим Карасев.

Как отметил политолог, в Херсоне уже разбит Антоновский мост и другие переправы, поэтому российские войска там находятся практически в положении, когда у них скоро не будет боеприпасов, поэтому освобождение Херсона может произойти сразу же, когда российские войска не будут иметь достаточно сил для обороны. Поэтому, по словам эксперта, об «отвлекающем маневре» говорить не приходится точно.

Популярные статьи сейчас
Ограбил квартиру Зеленского под смех Потапа и попал в больницу спустя 5 лет: Марка Куцевалова забрала скорая с площадки Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Елена-Кристина Лебедь встретилась с родной мамой, которая была в оккупации 7 месяцев: "Никто не пострадал" Как курс доллара повлияет на размер пенсий в 2023 году: получат ли украинцы прибавку к выплатам
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Вадим Карасев заявил, что Украина доказала всему миру, кем она является на самом деле.

Также Знай.ua сообщил: спортивный журналист Артем Франков заявил, что у СССР была своя система допинга для спортсменов.