Об этом он рассказал на канале my.ua.

«Мы пока не знаем условия шантажа, потому что в шантаже всегда есть опасность, и дальше после предъявленной опасности есть способ выхода, которых предлагает шантажирующий. В нашем случае шантажирует россия, и не совсем артикулированный финальный результат, которого они стремятся достичь в результате завершения переговоров по атомной электростанции», - сообщил Андрей Вигиринский.

Как сообщил юрист, шантаж сейчас есть, но его финал сейчас не столь ясен, понятен, как, например, в вопросах, которые касались разблокировки портов. Причина в том, что ЗАЭС – это стратегический объект, в котором заинтересована Украина, ведь эта электростанция обеспечивает питание южных областей, позволяет экспортировать электроэнергию за границу. Этот вопрос экономический, однако еще есть вопросы глобальной безопасности, недопущение атомной катастрофы, недопущение чернобыльской катастрофы в значительно большем масштабе.

«Это просто другой элемент войны, на который идет российская федерация. Первоочередной план – это был блицкриг и капитуляция. Блицкриг не удался, дальше идем по продвижению на линии фронта, то есть фронт, собственно говоря, никуда не делся. Но поиск формата коммуникаций и переговоров для достижения целей геополитических российской федерации происходит вокруг вопросов, которые носят стратегический характер и объединяют интересы целого ряда субъектов, не только Украины и россии», - отметил Андрей Вигиринский.

Популярные статьи сейчас
Фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами Бомжатные выглядят лучше: как относятся к мобилизованным россиянам Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, политолог Николай Давыдюк заявил, что нужно думать не только об восстановлении, но и о развитии Украины.

Также Знай.ua сообщал, что американский военный Гарри Табах заявил, что НАТО было создано для сохранения мира.