Об этом он рассказал на канале «Православная Церковь».

«Если мы просим у Бога исцеления нашего тела посредством нашей души, то обязательно это получим. Только необходимо понимать, для чего мы просим у Бога здоровья. Если просто для себя, то это не серьезно. А если себе на пользу и для исправления, и самое главное, во славу Божию, чтобы иметь здравие служить ближнему, то Господь по своим словам, не будет отворачиваться от того человека, который приходит к Нему с искреннем настроением», - отмечает Сергей Ющик.

Самое же главное во время таинства Соборования, подчеркивает он, - это доверять Богу и искренне молиться, чтобы исцелить свою душу и тело. Как рассказывает священнослужитель, Соборование нужно оканчивать в храме, но при необходимости можно и дома. Согласно богослужебным предписаниям, добавляет он, это таинство Соборования должно заканчиваться собором духовенства.

«Во время таинства семь раз читаются особые молитвы, семь раз апостольские чтения и отрывки Евангелия, потому имеет необходимость совершать это таинство семью священнослужителями. Но если таких не находится, то его может совершать один священнослужитель, обязательно прочитывая все семикратные молитвы», – объясняет Сергей Ющик.

Попутно он напоминает, что таинство Соборования занимает полтора часа и это как минимум, потому что с литургической точки зрения это весь суточный круг богослужения: есть элементы и вечернего, и утреннего богослужения – это прообраз человеческой жизни.

Популярные статьи сейчас
В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Табах заявил, что НАТО было создано для сохранения мира.

Также Знай.ua писал о том, что Качура сообщил, кому должны доверять украинцы во время войны.