Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«Теперь оставшиеся без работы люди могут получить субсидию. Для этого необходимо зарегистрироваться в центре занятости. Об этом рассказал заместитель Министра социальной политики Украины Виталий Музыченко», – рассказывает Екатерина Котенкова.

Как она отмечает, еще на период карантина было предусмотрено, что потерявшие работу граждане зарегистрировались в центрах занятости и получают пособие по безработице, могут обратиться и получить субсидию не с учетом дохода за предыдущие 6 месяцев, а с учетом размера пособия по безработице, которое они получали в предыдущие месяцы.

Также журналистка сообщает, что замминистра акцентировал внимание на том, что в случае потери работы каждый украинец имеет право обратиться в центр занятости, встать на учет и претендовать на субсидию.

«Еще ранее сообщалось, что к началу августа в Украине было официально зарегистрировано 293 тысячи безработных, что на 7% меньше, чем было по состоянию на 24 февраля. Помощь по безработице получают где-то 244 тысячи украинцев, минимальная сумма пособия составляет примерно от 1000 до 1800 гривен, в среднем пособие по безработице составляет где-то 4600, но это с учетом того, что максимальная помощь – это 9750 однократно», - объясняет Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня Ядерная истерика и накрученные украинцы: экстрасенс Макс Гордеев дал свой прогноз на октябрь Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Котенкова объяснила, от чего будут зависеть цены в Украине нынешней осенью.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала, как получить субсидию на коммуналку при наличии задолженности.