Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«В Украине введен мораторий на повышение стоимости коммунальных тарифов, однако цены на некоторые тарифы все же вырастут осенью, несмотря на мораторий. В связи с увеличением цен на горючее вырастет стоимость на вывоз твердых бытовых отходов, о чем сообщили в коммунальном предприятии «Киевкоммунсервис», - сообщает Екатерина Котенкова.

По ее словам, коммунальщики отмечают, что в условиях критического роста цен на топливо почти на 75% предприятие вынуждено повысить тарифы на вывоз мусора для населения. В то же время журналистка отмечает, что тарифы на вывоз мусора остаются одними из самых низких и составляют меньше одного доллара с одного потребителя, то есть 36 гривен 11 копеек.

«После повышения цен тариф вырастет для одного человека на 10 гривен 36 копеек, то есть с 36 до 46 гривен по НДС. В сообщении КМГА говорится, что это позволит предприятию в дальнейшем стабильно вывозить отходы, своевременно выплачивать зарплату персоналу и удержать квалифицированных работников, которых сейчас не хватает», – рассказывает Екатерина Котенкова.

Кроме этого, добавляет она, тариф на вывоз мусора вырастет и в других городах, это касается не только Киева, но и, например, Ровно, с 1 сентября на 1 человека в многоквартирном доме нужно будет заплатить 28 гривен 44 копеек, а в домах индивидуальной застройки – 32 гривны 91 копейка. То есть, констатирует журналистка, цена вырастет на 50% по сравнению с прошлыми месяцами.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры могут получить выплаты за шесть месяцев при одном условии: Пенсионный фонд Главное за ночь: возможность ядерного удара путина, достойный удар Украины по лукашенко и "сюрпризы" отопительного сезона 22/23 Ядерная истерика и накрученные украинцы: экстрасенс Макс Гордеев дал свой прогноз на октябрь Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Котенкова рассказала, что ждет экономику Украины в будущем.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала, могут ли безработные получать субсидию.