Об этом он рассказал в программе «Культ личности».

Как рассказывает гость программы, в 1980-ые годы вышел целый ряд работ, в частности и в Советском Союзе, в которых утверждалось, что миру нужно новое политическое мышление.

«Речь шла о мире без блоков, мире, который сознательно отказывается от ядерного оружия и входит не просто в разрядку, мире, в котором рушатся границы противостояния, и мире, в котором вообще начинают утверждаться человеческие ценности», - объясняет Андрей Ермолаев.

Философ подчеркивает, что эта формула давала новизну не теоретическую, а практическую, потому что из этого подхода следовал целый ряд шагов, на которые тогда пошло советское руководство, что, кстати, очень удивило Запад. По его словам, Горбачев нес в себе новый миропорядок, который предусматривал, по сути, демилитаризацию, общечеловеческие ценности, принятие Запада в том виде, в котором он тогда существовал, понимание, что с ним нужно не противостоять, а сотрудничать.

«По большому счету Горбачев стал лидером реализации самых на тот момент, на мой взгляд, прогрессивных и передовых идей, связанных с миром без войны», - подчеркивает Андрей Ермолаев.

Популярные статьи сейчас
Украинский король пародии Юрий Великий из "Квартала 95" показал "теплую" встречу путина с кумом: "Медвечучело" Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку" Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как отмечает эксперт, само это направление радикально ломало те рамки и стереотипы, в которых находился мир на протяжении почти более 4 десятилетий после Второй мировой войны.

Как сообщал Знай.ua, Подорожний объяснил, что новая тактика наступления отличается от прошлых войн.

Также Знай.ua писал о том, что Себастьянович рассказал, какими должны быть реформаторы в государстве.