Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

Как сообщает журналистка, эвакуированные мариупольцы могут получить помощь в размере 19 килограммов пищевых продуктов от организации HEKS EPER Ukraine в Киеве в центре «Я – Мариуполь», о чем сообщают в пресс-службе центра. Она добавляет, что это не разовая помощь, которую выдают мариупольцам ежемесячно.

«В центре можно получить не только продукты бесплатно, но и психологическую, медицинскую, юридическую помощь – все это, конечно, тоже бесплатно. Кроме того, эвакуированные жители Мариуполя могут заключить соглашение с терапевтом, подписав декларацию. Там также можно получить и консультацию работника Фонда социального страхования по выплатам больничных», - сообщает Екатерина Котенкова.

По ее словам, прежде всего, нужно заполнить анкету, указав все необходимые данные. Если заявитель, рассказывает журналистка, имеет бумажный паспорт, то получить помощь может он сам или кто-то из родных по его паспорту, если это электронный документ в «Дії», то предъявить его может только владелец.

«Продуктовый набор можно получить по адресу центра «Я – Мариуполь», он расположен по улице Антоновича, 39. Центр принимает посетителей 6 дней в неделю, то есть с понедельника по субботу с 8 часов утра до 6 часов вечера. Украинцам дадут почти по 20 кг продуктов бесплатно», - отмечает Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Тарас Тополя из "Антител" позаботился о сиротах, чьи родители погибли в бою за свободу Украины: "Часть помощи уже поступила" У путина осталось всего два сценария, как закончить войну в Украине: оба проигрышные для диктатора Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Котенкова рассказала, что ждет экономику Украины в будущем.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала, насколько подорожает вывоз мусора в Украину.