Об этом он рассказал на своем канале.

«У нас залежей 60 миллиардов тонн угля. Ну, по сравнению с газом, у нас газа под 100 триллионов кубов. Но все зависит от потребления. То есть, если газа мы сами потребляем около 20 миллиардов кубов, то есть понятно, что триллионы тогда – это нормально. А угля вся Украина в моменты экономического роста, запуска всех предприятий, металлургии, когда было максимальное потребление, потребляла 50 миллионов тонн в год», - сообщил Павел Себастьянович.

По словам предпринимателя, угля, который есть в Украине, могло хватить на тысячу лет даже при максимальном потреблении. Павел Себастьянович отметил, что у нас под ногами огромные залежи, Украина – очень богатая страна. Но наша газовая отрасль начала разрушаться, и этот планомерный процесс был запущен еще в 1990-х.

«Это было запущено именно из россии, в Украине должны были бы быть уничтожены все виды добычи энергоносителей. То есть россия вела политику на то, чтобы в Украине не разрабатывались новые месторождения газа и нефти, чтобы не добывался уголь», - отметил Павел Себастьянович.

Предприниматель рассказал, что в 2014 году все очень удивились, когда нам сказали, что придется закупать уголь в россии и в Южной Африке, хотя у нас и своего угля на Западе и Востоке было полным-полно.

Популярные статьи сейчас
Тайну Валерия Залужного и Дмитрия "Ореста" Козацкого из "Азовстали" раскрыли: "Не могли обойти" Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, эксперты озвучили неутешительный прогноз по ценам на яблоки: любителям фрукта придется «вывернуть карманы».

Также Знай.ua сообщал, что дорожает уже три месяца подряд: в украинских магазинах взлетели цены на популярный молочный продукт.