Об этом он рассказал в программе «Военный кабинет».

«В статье приводятся данные с прицелом на 2023 год и о том, какой будет военная стратегическая, оперативная, тактическая обстановка в 2023 году. Я думаю, не стоит объяснять, что это значит и почему 2023 год. Следует понимать, что прогноз идет на то, что в 2023 году российско-украинская война будет продолжаться», - сообщает Александр Мусиенко.

Далее, рассказывает он, речь идет о том, какими могут быть угрозы со стороны россии, в частности, очерчивается запорожское направление, акцентируется на важности выгнать россиян с херсонского направления, чтобы у них не было плацдарма.

Как отмечает эксперт, также в статье открыто говорится, что Украине нужны системы, которые будут давать возможности поражать военные объекты противника на территории в том числе и россии. По его словам, говорится, что для существенного перелома в борьбе с россией нужно иметь ракеты среднего и дальнего радиуса действия, от 300 километров и дальше.

«И следующий момент, который крайне важен, это то, что генералы сходятся на том, что Украине наряду с поддержкой партнеров, которая достаточно важна для нас, нужно развивать собственный оборонно-промышленный комплекс и производить оружие», - рассказывает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Тарас Тополя из "Антител" позаботился о сиротах, чьи родители погибли в бою за свободу Украины: "Часть помощи уже поступила" Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Тизенгаузен сообщил, как изменится политическая карта Украины после войны.

Также Знай.ua писал о том, что Яли сообщил, знали ли в США, что россия начнет полномасштабную войну.