Об этом он рассказал на канале Знай 24 в программе «Что дальше?».

«Это правильная стратегия, потому что мы видим, что она работает и дает результаты. Вот давайте смоделируем, например, откуда проще всего заходить в Херсон? Видимо, со стороны мероприятия, но максимально укрепленные позиции российских войск, поэтому идти на них в лоб – это напроситься на артиллерийский удар», - отметил Александр Мусиенко.

По словам эксперта, учитывая ландшафтные особенности Херсонщины, штурм – это просто катастрофическая потеря техники и людей, потому что там степная равнина, из-за которой военные в случае избрания такой тактики находились бы на ладони авиации и артиллерии врага.

«Когда выбирается такая стратегия, то можно увидеть, что в течение столь длительных ударов может наступить момент, когда украинские силы могут прийти в Херсон и с меньшими потерями. Ключевое при планировании таких операций – это продумывать так, чтобы она происходила с минимальными потерями», - подчеркнул Александр Мусиенко.

По мнению военного эксперта, жизнь своих людей стоит в приоритете Украины, в отличие от российских главнокомандующих, которые просто уничтожают все артиллерией и идут в наступление, несмотря на потери.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня Украинские пенсионеры могут получить выплаты за шесть месяцев при одном условии: Пенсионный фонд Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, предприниматель Павел Себастьянович рассказал, почему нефтегазовая отрасль Украины начала разрушаться.

Также Знай.ua сообщал, что американский военный Гарри Табах рассказал, как Украине удалось ослепить российскую ПВО.