Об этом он рассказал в программе «Философия войны».

По словам гостя программы, на войне очень тяжело передержать, пережить момент обстрела, когда враг накрывает тебя своей артиллерией, пытается тебя уничтожить, сравнить с землей, а ты в этот момент не можешь ответить ему из-за специфики этой войны.

«У нас сейчас война артиллерией, когда они нас, мы - их. Когда ты пехотинец, когда ты там зарылся, ты врылся и должен это перетерпеть, пережить, выжить, чтобы дальше потом дать отпор, пойти в наступление – это очень трудно пережить», - объясняет Олекса Сокол.

Как отмечает ветеран, когда ты это уже однажды пережил, второй раз пережил, то в определенной степени к этому обвыкаешь и иначе реагируешь. К тому же, добавляет он, бой может продолжаться и 15 минут, и 45 минут, а может и сутки или больше, иногда ребятам приходится сидеть под обстрелами и несколько суток. Поэтому, констатирует священник, к этому невозможно привыкнуть, ведь в этот момент погибает кто-то рядом с тобой.

«Не бывает такого, что, если полномасштабно кроют, никто не погиб или никто не был ранен. К войне привыкнуть нельзя, можно обвыкнуть, можно в определенной степени приспособиться, в определенной степени адаптироваться, но ни в коем случае не привыкнуть. Когда ты уже привык к войне – это плохо, это тебя убивают», - подчеркивает Олекса Сокол.

Популярные статьи сейчас
Елена-Кристина Лебедь подсказала, как мы подвели россиян: "Неужели нельзя?" Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Качура заявил, что россияне должны быть изолированы от остального мира.

Также Знай.ua писал о том, что Шейтельман рассказал, как россия деградировала.