Об этом он рассказал в программе «Философия войны».

«Страшно, когда воины начинают реагировать, когда начинается азарт, восторг, когда человек теряет связь с реальностью в определенной степени, когда есть только убивать, убивать, убивать и убивать. Охота происходит, чтобы получить еду и накормить кого-то, а тут другое. Я понимаю, жажда мести, жажда убийства, это враг, но я же о состоянии», - рассуждает Олекса Сокол.

По его словам, из-за таких вещей ребята и погибают: где надо было пригнуться, не пригнулся, где нужно было нырнуть за какое-то препятствие, спрятаться, не сделал, где нужно было не рисковать, рискует – это то, чего можно избежать.

В то же время ветеран отмечает, что это зависит не только от бойца, но и от окружения, командиров, высшего командования, страны. Как он объясняет, человек на фронте должен быть максимально обеспечен всем необходимым, чтобы не думать о том, что он ест, где он спит, чем он воюет, то есть воин не должен быть ограничен в чем-либо.

«Это не играет роли, сколько человек на войне или какое у него звание, или какой у него опыт. Люди, имеющие больший опыт в этом, или частично, может, погружались в это, или кто уже через это проходили, они все же лучше на это реагируют, они лучше находят выход из этого, они пытаются с костлявой играть, шутить со смертью, чтобы психика выдерживала в определенной степени», - объясняет Олекса Сокол.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку" Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, что Украине необходимо для существенного перелома в борьбе с россией.

Также Знай.ua писал о том, что Сокол объяснил, может ли солдат привыкнуть к войне.