Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

Как объясняет гость программы, ЧХУ – часть общего краснокрестного движения и они работают по его правилам. Он рассказывает, что первично эта инициатива появилась в Швейцарии в середине 19 века, там зарождались и создавались правила и принципы краснокрестного движения, они отрабатывались из-за разных войн, из-за разных конфликтов.

«И вот сегодня есть общие правила краснокрестного движения: это нейтральность, профессионализм, независимость, помощь каждому человеку, которому она нужен. Но структурно мы являемся отдельной организацией, мы независимы ни от кого, мы украинская организация, которая работает исключительно в рамках украинского законодательства. Наша легитимность подтверждена международными структурами», – отмечает Павел Розенко.

Сейчас же, отмечает вице-президент ЧХУ, у всех на слуху Международный комитет Красного Креста как организация, имеющая мандат в ситуации с военнопленными, с эвакуацией населения, с гуманитарной помощью. В то же время эксперт подчеркивает, что они не являются структурой Международного комитета Красного Креста, не являются ни его филиалом, ни его представительством, ни отделением в Украине.

«У них есть свой отдельный офис, у них есть свое представительство в Украине, оно так и называется «Представительство Международного комитета Красного Креста в Украине», а мы являемся общественной независимой государственной небюджетной волонтерской организацией Украины», - подчеркивает Павел Розенко.

Популярные статьи сейчас
Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня Ядерная истерика и накрученные украинцы: экстрасенс Макс Гордеев дал свой прогноз на октябрь Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, что Украине необходимо для существенного перелома в борьбе с россией.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, была ли Европа готова к сегодняшней российско-украинской войне.