Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

«Безусловно, и здесь у нас очень сильная поддержка национальных обществ Красного Креста по всему миру, они берут на себя эту функцию. К примеру, польский Красный Крест берет на себя эту функцию в Польше, испанский – в Испании, итальянский – в Италии», - объясняет Павел Розенко.

То есть, констатирует он, в этой помощи участвуют фактически две структуры: национальные общества Красного Креста в других странах и Международный комитет Красного Креста. То есть, подчеркивает вице-президент ЧХУ, нельзя сказать, что Международный комитет Красного Креста не помогает украинцам, он занимается не только межгосударственными связями.

В частности, гость программы упоминает о помощи вынужденным переселенцам по меморандуму, который они подписали вместе с правительством. Этот проект, говорит он, финансирует две стороны: Общество Красного Креста Украины и Международный комитет Красного Креста.

«То есть они также помогают со своего бюджета финансировать эту программу. И сегодня эти 2200 гривен, которые каждый переселенец может получить от нас – это как раз наша общая программа: мы финансируем, а правительство нам дает данные, кто должен получать эту помощь», - рассказывает Павел Розенко.

Популярные статьи сейчас
В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу "Из 23 у меня 7 человек осталось": российский десантник записал мотивирующий ролик, приглашая в свои ряды Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко объяснил, в чем особенность стратегии Украины в освобождении Херсона.

Также Знай.ua писал о том, что Кодецкий объяснил, как распознать русские фейки в Интернете.