Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

«У Красного Креста Украины возможности помочь гуманитарно Херсонской области и Херсону полностью есть, но, к сожалению, для нас сегодня эта территория закрыта», - рассказывает Павел Розенко.

В то же время он добавляет, что ККУ пытается через правительство Украины вмешаться в переговорный процесс и добиться того, чтобы российская сторона все-таки пропустила их на эту территорию. Следовательно, констатирует вице-президент ККУ, они, безусловно, продолжают работать на временно оккупированных украинских территориях, но доставить туда большие объемы гуманитарной помощи нет возможности.

Поэтому, объясняет гость программы, они пытаются сотрудничать с тем бизнесом и предприятиями, которые остались на оккупированных территориях, чтобы помочь гражданам. Так же, отмечает он, и с Международным Комитетом КХ, он также имеет очень ограниченный доступ к этим территориям и не может использовать и сотую часть своих возможностей.

«Все гуманитарные организации могут работать только в тех объемах и возможностях, которые им предоставляют стороны. Мы гуманитарная организация, у нас нет своей армии, у нас нет своей охранной фирмы, которая могла бы нам либо прорвать эту границу, либо обеспечить доступ наших гуманитарных грузов на оккупированные территории. Кроме футболок Красного Креста и символики на машинах, другого оружия у нас нет и не может быть», - объясняет Павел Розенко.

Популярные статьи сейчас
Ядерная истерика и накрученные украинцы: экстрасенс Макс Гордеев дал свой прогноз на октябрь В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Розенко рассказал, работает Красный Крест Украины вместе с Международным комитетом Красного Креста.

Также Знай.ua писал о том, что Дубов сообщил, какие цели войны сформулировала для себя россия.