Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

«Да, безусловно, работаем, это не простые диалоги, не простые дискуссии. Семьи военнопленных прекрасно знают, что как только у нас появляется минимальная возможность помогать кому-то, мы это делаем. Но мы отлично понимаем их эмоции, мы прекрасно понимаем, в каком они сейчас состоянии», - рассказывает Павел Розенко.

По его мнению, органы власти должны больше внимания уделять этому вопросу, больше разъяснять и объяснять семьям военнопленных, что делает власть в каждом конкретном случае. Кроме того, отмечает гость программы, Международный комитет Красного Креста также регулярно общается с родственниками военнопленных, у них даже есть горячая линия, по которой можно узнать судьбу того или иного человека.

«Но сразу хочу сказать, что информация у Международного комитета Красного Креста есть только от российской федерации. И вот что им российская федерация на их запрос отвечает, то они могут рассказать, других возможностей, к сожалению, сегодня нет», - отмечает Павел Розенко.

По словам вице-президента ККУ, россия сегодня нарушает и Женевские конвенции, и все нормы гуманитарного права. Поэтому, констатирует он, именно российская сторона виновата и в трагедии в Оленовке, и во всех остальных, в том, что происходит с украинскими военнопленными, поэтому именно на ней ответственность.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк запустил сервис, которого долго ждали Россияне уже не смогут никогда нанести массированный удар по Украине: "Они бесятся" Россиян может стать на полтора миллиона меньше из-за путинской могилизации, и это только за год Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Дубов сообщил, какие цели войны сформулировала для себя россия.

Также Знай.ua писал о том, что Розенко рассказал о сотрудничестве ЧХУ с Международным комитетом Красного Креста по помощи украинцам.