Об этом он рассказал в своем блоге.

«В США, по-моему, принято решение полностью изменить систему устройства мира, систему безопасности в мире, потому что решили поменять сам смысл права вето в ООН. Об этом заявила постоянная представительница США в ООН», - сообщает Михаил Шейтельман.

Как он рассказывает, по словам Линды Томас-Гринфилд, сегодняшний состав постоянных членов Совета безопасности ООН не соответствует реальности, поэтому Вашингтон поддерживает расширение географического представительства Совета безопасности и реформу принципов использования права вето.

«Маленькая нищая российская федерация, у которой атомное оружие есть, а больше ничего нет. И это видит весь мир, что у них ничего нет, особенно это заметно под Купянском, под Харьковской областью, под Херсонской областью, на понтонных переправах под Херсоном заметно, что у российской федерации ничего нет. И глупо держать ее в качестве постоянного члена Совета безопасности», - подчеркивает Михаил Шейтельман.

По словам политтехнолога, постоянная представительница США в ООН заявила, что они будут требовать обоснований использования права вето. То есть, констатирует он, есть у тебя основания – твое вето работает, если нет и ты просто хочешь завоевать чужую территорию, украсть пшеницу и безнаказанно убивать, как это делает россия, то никакое право вето и не сработает. Как отмечает эксперт, это говорит о том, что США уже задумались о послевоенном устройстве мира, места в нем россии и новой системе безопасности.

Популярные статьи сейчас
Почему нельзя выливать воду после варки овощей У путина осталось всего два сценария, как закончить войну в Украине: оба проигрышные для диктатора В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Карасев объяснил, от чего будет зависеть успешность украинского контрнаступления.

Также Знай.ua писал о том, что Шейтельман рассказал, как россия реагирует на свои значительные потери на войне.