Об этом он рассказал в программе «Военный кабинет».

По словам политолога, сегодня можно констатировать, что Эстония, Литва, Латвия, Финляндия, Швеция, Дания, Норвегия и Польша заняли достаточно активную позицию в поддержку Украины и в вопросе предоставления оружия, конечно, в пределах их возможностей, и в вопросе санкционного давления, и политической изоляции россии.

«Сейчас они – локомотив санкционных ограничений, фактически лишили граждан россии права въезда, даже тех, у кого есть шенгенские визы. И курс «Прочь от москвы!», как писал Николай Хвылевый, там реализуется по полной программе», - подчеркивает Александр Мусиенко.

К тому же, добавляет он, наконец и Украина ввела визовый режим с россией, чего не было до 24 февраля. По мнению эксперта, это правильное решение, поскольку российская агентура заезжала в разные страны на легальных основаниях, а затем там происходили разные пророссийские акции и другие инциденты.

«Свободное передвижение и путешествия по странам Европейского Союза – это не просто право, это привилегия для стран, которые находятся в цивилизованном клубе государств или стремятся там быть, и, соответственно, выполняют определенные требования. Это нормально, когда страна или объединение государств устанавливает определенные критерии посещения», – объясняет Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: признание лукашенко, раскол в россии, дефицит хлеба в Украине и возможность массированного удара путина Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кочетков сообщил, что должен стать для украинцев сакральной целью во время войны.

Также Знай.ua писал о том, что Шейтельман спрогнозировал дату окончания войны.