Об этом он рассказал в программе «Развилка».

«Предпосылки для дипломатии не созрели и вряд ли можно ожидать серьезных дипломатических переговоров в ближайшие 2-3 месяца. Я думаю, в ближайшие 2-3 месяца мы будем наблюдать с вами достаточно интересный процесс смены тактик как Вооруженных сил Украины, так и Вооруженных сил российской федерации», - отмечает Руслан Бизяев.

Попутно он спрашивает, как тем компонентом наземных сил, который сейчас у россии есть в Украине, учитывая так называемые союзнические силы «ЛНР» и «ДНР», а это примерно где-то 170-200 тысяч, можно держать фронт примерно 1000 километров? Тем не менее, говорит эксперт, в любом случае последующая активизация боевых действий не должна начаться позже ноября, так как погодные условия сделают невозможным введение в бой больших механизированных частей, а также полноценное использование авиации на поле боя.

Политолог отмечает, что лично он до последнего не верил, что будет полномасштабная война, вплоть до 24 февраля.

«Я не верил, что россия решится на такой экстравагантный и самоубийственный шаг. Группировкой 120 тысяч захватить и контролировать Украину – нереально, блицкриг – тоже нереально. Это похоже на попытку одной из башен кремля просто красиво самоубиться», - подчеркивает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Главное за ночь: возможность ядерного удара путина, достойный удар Украины по лукашенко и "сюрпризы" отопительного сезона 22/23 В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Себастьянович сообщил, удается ли Украине следовать мировым трендам.

Также Знай.ua писал о том, что Шейтельман рассказал, как США лишит россию права вето в ООН.