Об этом он рассказал в своем блоге.

«24 февраля для абсолютного большинства, что бы они сейчас не говорили и не писали, стало абсолютной неожиданностью, потому что никакой логики полномасштабного вторжения в Украину по лекалам Второй мировой войны не было», - констатирует Максим Яли.

По его мнению, если бы путин не верил отчетам своих генералов ФСБ, ответственных за Украину и боявшихся ему сказать правду, а также Медведчуку и другим беженцам из окружения Януковича, то наверняка отказался бы от этой войны. Кроме того, добавляет политолог, путин не смог заглянуть в будущее и предположить сегодняшнюю ситуацию на фронтах, уровень потерь российской армии в живой силе и технике, санкционное давление Запада и его долгосрочные последствия для россии.

«А готовился ли Зеленский и ВСУ к вторжению? Отвечу утвердительно. Как минимум последние полгода, когда и назначил главой Министерства обороны Алексея Резникова, а главнокомандующем Залужного», - утверждает Максим Яли.

В частности, констатирует он, об этом говорит тот факт, что армия рф не смогла взять Киев за 72 часа, свергнуть Зеленского и установить марионеточное правительство, которое тут же должно было подписать условный Минск-3. По словам эксперта, опрометчиво было отправлять в Украину войска парадным маршем без обеспечения логистики, защиты ПВО и прикрытия авиации, а тем временем ВСУ в течении первого месяца нанесли колоссальный урон в живой силе и бронетехники армии рф.

Популярные статьи сейчас
Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Табах заявил, что для окончательной победы Украины нужна поставка наступательного вооружения.

Также Знай.ua писал о том, что Себастьянович сообщил, удается ли Украине следовать мировым трендам.