Об этом он рассказал в программе «Военный кабинет».

По словам эксперта, с начала полномасштабного вторжения мы наблюдали провал рф с военной точки зрения. В частности, он напоминает об этих «жестах доброй воли», об отступлении из-под Киева, Чернигова, Харькова, с острова Змеиного, неудаче с высадкой морского десанта на Одещине, потери крейсера «москва», флагмана Черноморского флота.

«Теперь мы видим, сейчас постепенно развивается контрнаступление на Юге, Херсонщина. И вишенка на торте, я оставил напоследок, - успешное контрнаступление украинских сил обороны на Харьковщине, которое практически за несколько дней освободило почти всю оккупированную часть этой области», - отмечает Александр Мусиенко.

Следовательно, констатирует он, далее есть возможность продолжать эти наступательные действия. Кроме этого, добавляет эксперт, деморализация противника растет, в россии начинаются определенные интересные процессы, потому что депутаты местных советов Петербурга и Москвы подписывают письма с требованием Госдумы и Совета федерации о том, чтобы признать путина государственным изменником.

«Мы видим, что, очевидно, происходит и какой-то раскол в военном руководстве, потому что дистанцируется Шойгу и некоторые генералы на фоне неудач этой кампании», - констатирует Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: "сюрприз" от ВСУ, предсказание смерти путина, удорожание автогаза и почему следует закупиться продуктами ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Табах заявил, что для окончательной победы Украины нужны поставки наступательного вооружения.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко объяснил, как раньше российская агентура попадала в другие страны.