Об этом он рассказал в программе «Мотив» Юрия Подорожнего.

«Стратегические предприятия должны быть государственной собственностью, ведь мощь государства определяется собственностью государства», - отметил Андрей Пелюховский.

Эксперт рассказал, что природные ресурсы и стратегические предприятия должны принадлежать непосредственно государству, а крупные предприниматели и производственники должны обращаться к украинской власти, чтобы та, продавая им свои ресурсы, помогала развивать их бренды и компании.

«Должен быть диалог. А куда идут сейчас предприниматели? К собственникам и олигархам. А где же 13-я статья Конституции, что все природные ресурсы принадлежат народу?», - подчеркнул Андрей Пелюховский.

Как отметил эксперт, государство должно определять, с кем ему сотрудничать. По его мнению, ресурсы и стратегические предприятия должны быть строго национализированы, а не пребывать в приватной собственности олигархов.

Популярные статьи сейчас
"Из 23 у меня 7 человек осталось": российский десантник записал мотивирующий ролик, приглашая в свои ряды ПриватБанк запустил сервис, которого долго ждали Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, предприниматель Павел Себастьянович сообщил, удается ли Украине следовать мировым трендам.

Также Знай.ua сообщил, что Александр Мусиенко рассказал, в чем демократия проигрывает монархии.