Об этом он рассказал в программе «Культ личности».

«Весь тот период, измеряемый двумя десятилетиями, мы являемся участниками и трагичными свидетелями больших потрясений на рынках, в социальных сферах. Частью этого стала наша трагедия, российско-украинская война, которая еще продолжается, это тоже часть этих глобальных потрясений. Это все рассматривается как кризис мировой экономической, социальной, геополитической системы», - констатирует Андрей Ермолаев.

Как он объясняет, это кризис политэкономического капиталистического устройства, который требует не просто дизайна, а глубокой перезагрузки. Именно с этими идеями, отмечает философ, выступают идеологи Давоса, эти идеи разделяет и продвигает новый британский монарх.

«Речь идет не просто об изменениях, связанными с технологиями экологии, а речь идет о том, что глобальная перезагрузка должна предполагать установления новой системы взаимодействия с планетой как организмом, который должен быть частью глобального экономического производства. Грубо говоря, новая гармония, дающая максимальный эффект и экологический, и экономический», - объясняет Андрей Ермолаев.

Пока что, отмечает он, это звучит как утопия, но за кадром стоит совершенно прагматичная задача. По словам эксперта, глобальная экономика должна использовать максимально возможности природы для того, чтобы достичь синергетического эффекта на возвратной основе. И экономически, подчеркивает он, это должно быть выгодно, а для этого необходима глобальная технологическая перестройка, а для нее - новый уровень концентрации и централизации капитала.

Популярные статьи сейчас
Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Новохатский предположил, что мог означать неожиданный визит Блинкена в Украину.

Также Знай.ua писал о том, что Яли рассказал, готовилась ли украинская власть в полномасштабной войне с рф.