Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

«Я сразу подумал, это мы просим так оружие дальнего радиуса действия, мол, это намек, что нам нужно оружие дальнего радиуса действия. Самая знаменитая цитата, которая была, что, даже когда мы выбьем всех из Крыма, война не закончится. Все ясно, мы просим разрешения бить по территории российской федерации и просим оружия, которое туда достает», - рассуждает Михаил Шейтельман.

И вся статья, считает он, это и подтверждает, все выводы из нее идут к тому, что, мол, россия бьет на одно расстояние, Украина – на другое, нужно это поменять. Эти просьбы, констатирует эксперт, опубликованы именно перед встречей Рамштайн не просто так. К тому же, добавляет он, статья – это расчет не только на министра обороны США, а и на самих людей, на украинское и американское общество.

«Какое будет принято решение, пока не знаем, но, как показывает ход войны и ход американской и европейской помощи, все движется в одну и ту же сторону – в усиление. То есть, нам дают оружие, которое все мощнее, все быстрее и сильнее, и нам разрешают делать с ним все больше», - говорит Михаил Шейтельман.

По его мнению, приезд Блинкена говорит нам о том, что он привез согласованное политическое решение. Рамштайн же тем временем, констатирует политтехнолог, приобрел технологический вид, где согласовывается, какое оружие, сколько, кому, когда, каким путем пойдет. И теперь, утверждает он, приехал Блинкен говорить от имени не только США, он говорит от имени всего свободного мира.

Популярные статьи сейчас
Почему нельзя выливать воду после варки овощей Тарас Тополя из "Антител" позаботился о сиротах, чьи родители погибли в бою за свободу Украины: "Часть помощи уже поступила" Главное за ночь: "сюрприз" от ВСУ, предсказание смерти путина, удорожание автогаза и почему следует закупиться продуктами В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев рассказал, будет ли россия менять свою тактику на фронте в ближайшее время.

Также Знай.ua писал о том, что Новохатский предположил, что мог означать неожиданный визит Блинкена в Украину.