Об этом он рассказал в программе «Военный кабинет».

«Я думаю, что здесь выкристаллизовываются довольно интересные вещи, потому что мы увидели, во-первых, Кавказ. Кто читал историю, кто знает, посмотрите, с кем в истории российской империи было труднее всего, с покорением каких народов – это народы Кавказа, геноцид черкесов, война в Чечне. И, конечно, Украина – это тоже те, кто всегда противостоял и сражался», - рассказывает Александр Мусиенко.

По его мнению, Кавказ – это ключ ко второму фронту, именно оттуда этого можно ожидать, ведь смельчаки и там есть, вопрос только в их поддержке, способности и включении в эти процессы. По словам эксперта, сейчас даже в Грузии открыто говорят о восстановлении территориальной целостности с пониманием того, что это может привести к противостоянию с россией. И эти разговоры, подчеркивает он, звучат в то время, когда у страны действительно пророссийское правительство.

«Вопрос в том, что, когда россия слабеет, а она действительно слабеет, больше стран начнут себя чувствовать увереннее. Как раз Украина и украинская борьба – это прекрасный пример, который можно применить здесь», - объясняет Александр Мусиенко.

По его мнению, членам ОДКБ уже давно следует понять, что россия не гарантирует им ничего и не может их защитить, а потому нечего предоставлять ей свои территории для военных баз и играть в эту идею «русского мира».

Популярные статьи сейчас
В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу ПриватБанк запустил сервис, которого долго ждали Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Табах объяснил, что путин может быть не в курсе поражений российских войск на харьковском направлении.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе рассказал, сколько убытков уже сегодня понесла Украина из-за нападения россии.