Об этом он рассказал в программе «Диалоги с Максимом Яли».

«Перелом – это событие, битва, ряд сражение, которые меняют ход войны, если одна сторона наступала, то после этого она уже не наступает, она только обороняется и откатывается назад», - объясняет Александр Кочетков.

По его мнению, пока еще не можно называть успехи украинских войск переломом. В частности, отмечает политтехнолог, это было бы так, если бы успешное украинское наступление было не только на Харьковском направлении, но и в Херсонской и Запорожской области, если бы удалось перерезать так называемый сухопутный коридор из Донбасса в Крым, разрушив всю их логистику.

«То, что произошло, - это выигранная Украиной битва за инициативу. Дело в том, что принципиально важно, кто владеет инициативой в этих военных действиях. Без владения инициативой нельзя выиграть войну, это в принципе невозможно. Выигрывает войну тот, кто владеет инициативой», - подчеркивает Александр Кочетков.

До этого момента, рассказывает эксперт, российские войска диктовали инициативу: они нападали, они давили, они оккупировали, они решали, куда наступать. Теперь же, констатирует он, эта инициатива перешла к нам, теперь ситуацию на фронте будет диктовать мы, решать, куда идти, в каком направлении продолжать наступление. Как заключает политтехнолог, битва за инициативу выиграна, скоро будет продолжение.

Популярные статьи сейчас
путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку" Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Табах объяснил, что путин может быть не в курсе поражений российских войск на харьковском направлении.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе рассказал, что у россии больше нет шансов на военные успехи.