Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

«российская информационная машина оказалась совершенно не готова к этой ситуации, а с Министерства обороны россии смеялись даже очень известные российские блогеры. Это говорит о том, что в российском обществе действительно возникают те вопросы, о которых мы когда-то говорили. Например, по поводу ситуации с ракетным крейсером «москва». Она утонула - как утонула?», - рассказывает Руслан Бизяев.

Теперь же, уверен он, будут возникать такие же вопросы и по поводу того, что произошло в Харьковской области. Согласно же официальной сводке Министерства обороны рф, рассказывает гость программы, их войска передислоцировались с Харьковской области на территорию «ДНР». Как он объясняет, им же надо придумать какую-то красивую версию с обратным наступлением.

«Естественно, это вызвало достаточно разновекторные комментарии и оценки в российском информационном поле. Но пресс-секретарь президента россии Дмитрий Сергеевич Песков недавно, буквально несколько дней назад, предупредил, что есть очень тонкая грань между критикой и фейками против российской армии, тонкая грань – это приблизительно в диапазоне, наверное, от 5 до 10 лет лишения свободы», - отмечает Руслан Бизяев.

По его мнению, пропагандистская машина канонично скажет, что эта ситуация не приятная, но они все равно одержат победу. Тем не менее, констатирует политолог, относительно независимые СМИ и блогеры начали задавать простые вопросы: как это произошло, как вы пропустили удар, как вы пропустили сосредоточение крупных механизированных соединений?

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: признание лукашенко, раскол в россии, дефицит хлеба в Украине и возможность массированного удара путина В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко объяснил, почему путину так важна война против Украины.

Также Знай.ua писал о том, что Новохатский объяснил, подходят ли действия россии под определение терроризма.