Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

По словам эксперта, пока влияние и возможности их учреждения для того, чтобы спасать жизнь и помогать людям, не так велики. Как он объясняет, между окончанием разработки и ее внедрением – долгий путь, тем более если мы говорим о биологии.

«6 лет назад мы начали разрабатывать кровоостанавливающий бинт в этом Институте совместно с Институтом Кавецкого и Институтом Богомольца. Это было такое сочетание под руководством академика Комиссаренко. Следствием этого было создание этого препарата. Это наш бинт, способный быстро и эффективно останавливать артериальное кровотечение», - рассказывает Владимир Чернышенко.

Гость программы отмечает, что они проверили, как работает их разработка, в том числе на животных, а перед началом полномасштабной войны закончили проводить клинические испытания. То есть, констатирует он, после этого этапа уже идет внедрение, выработка, продажа и поставка препарата. Тем не менее, говорит эксперт, для этого всего требуется инвестор, поскольку сейчас бинта в продаже нет, хотя все проверки он прошел.

«Он прошел клинические испытания, его можно применять. В марте-апреле мы здесь занимались тем, что производили кустарные образцы. К сожалению, ограниченное количество, несколько сотен, но они поехали в разные концы фронта», - сообщает Владимир Чернышенко.

Популярные статьи сейчас
Ограбил квартиру Зеленского под смех Потапа и попал в больницу спустя 5 лет: Марка Куцевалова забрала скорая с площадки Как курс доллара повлияет на размер пенсий в 2023 году: получат ли украинцы прибавку к выплатам Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев рассказал, как российская пропаганда будет объяснять их поражение в Харьковской области.

Также Знай.ua писал о том, что Кочетков рассказал, добились ли ВСУ перелома на фронте.