Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

По словам эксперта, потребление ГМО в мире будет только увеличиваться, мы уже сейчас их потребляем много и даже этого не знаем. В то же время он отмечает, что в генетически модифицированных продуктах нет ничего плохого. В частности, объясняет гость программы, такой скачок в количестве населения на планете произошел потому, что появились минеральные удобрения, это позволило получить более высокие урожаи, то есть больше пищи, а смертность меньше.

«А теперь нам нужно повышать урожайность, потому что людей становится много, пахотные земли истощаются, удобрения бесконечно лить нельзя. И следующим единственным способом повышения урожайности есть генетически модифицированные продукты. Это тоже редактирование генома растений», - утверждает Владимир Чернышенко.

Как он рассказывает, разница между яблоней дичкой и генетически модифицированной яблоней в плоде, больший размер плода последней связан с тем, что в ядре клетки есть несколько наборов наследственной информации. По словам эксперта, можно убрать что-то из генома растения, например сделать его неаллергенным или заставить продуцировать больше белка. Он объясняет, что это растения полиплоиды, которые появились в результате селекции, а ученые делают это быстро, вместо долгого процесса работаем за лабораторным столом на несколько дней.

«Без генетически модифицированных организмов вообще человечество дальше увеличивать свою численность или поддерживать существующую сейчас не сможет», - подчеркивает Владимир Чернышенко.

Популярные статьи сейчас
Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Закревский сообщил особенности перехода страны в эпоху постмодерна.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев рассказал, как российская пропаганда будет объяснять их поражение в Харьковской области.