Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

«Мы едим морковь – мы же не становимся морковью. Но угроза есть. Шутки в сторону, есть очень серьезная угроза от ГМО, о которой надо говорить постоянно, - это попадание этих растений в дикую природу. Если мы имеем растение, устойчивое к вредителям, и оно попадает в дикую природу, то начинает вытеснять другие виды, которые там росли до этого. Это огромная угроза – потеря автохтонной растительности, потеря этих экосистем», – объясняет Владимир Чернышенко.

Далее, констатирует он, тему опасности ГМО вытеснил ковид. По мнению гостя программы, он возник не в лаборатории, по крайней мере, сейчас нет никаких стопроцентных доказательств такой версии. Как он отмечает, об этом можно было бы говорить, если бы это был единственный случай и впервые в истории человечества появился вирулентный и смертоносный вирус. В пример эксперт приводит испанку, которая в свое время появилась и забрала огромное количество людей, потому что это был новый вирус, люди еще не имели иммунитета к нему.

«А потом что с ним сделалось? Он же никуда не исчез, он мутировал и стал эндемичным. Есть пандемический вирус, который вызывает пандемию, то, что мы наблюдали, а теперь ковид у нас будет эндемичный вирус», – убежден Владимир Чернышенко.

В частности, объясняет он, ковид станет другим, например, он будет легче заражать, но и будет меньше убивать. Попутно эксперт вспоминает, как люди раньше относились к гриппу: пили лекарства, шли на работу, одевались теплее, в лучшем случае – просто оставались дома. С ковидом, уверен гость программы, будет так же.

Популярные статьи сейчас
Почему нельзя выливать воду после варки овощей Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чернышенко рассказал, сможет ли человечество существовать дальше без ГМО.

Также Знай.ua писал о том, что Чернышенко рассказал о препарате Института биохимии НАН, который уже поехал в ВСУ на фронт.