Об этом он рассказал в программе «Военный кабинет».

«Во-первых, путин встретился с Си Цзиньпином, путин перед всеми оправдывался и говорил, что знает, что все обеспокоены тем, что идет российско-украинская война. При чем он это так делал, вроде бы война в Украине, то есть вообще вроде бы его не касается, вроде бы это не россия начала войну. Это отсутствие осознания процессов, что-то такое есть у путина», - рассуждает Александр Мусиенко.

По его словам, на встрече было видно, что путин пытается все больше вовлекать Китай в сотрудничество, а Си Цзиньпин со своей стороны вел себя достаточно осторожно. Знаковым в этом контексте, отмечает эксперт, есть и пресс-релиз китайского агентства «Синьхуа».

«Официальное агентство Китая «Синьхуа» попросило, чтобы об Украине не было в пресс-релизе ничего. То есть россия все же хотела вставить, что они противостоят НАТО, что Америка пытается расшатывать и ведет агрессию против них на территории Украины – эту всю чушь, которую они на своих пропагандистских ток-шоу разглашают. Китай попросил этого не делать», – объясняет Александр Мусиенко.

То есть, констатирует политолог, Китай решил не фигурировать в таких заявлениях, чтобы не быть втянутым в российско-украинскую войну. То есть, говорит он, это свидетельствует о сохранении своеобразного нейтралитета со стороны Китая, войну они оставили на россии.

Популярные статьи сейчас
У путина осталось всего два сценария, как закончить войну в Украине: оба проигрышные для диктатора Украинцам предоставят денежную помощь в размере 10 пенсий: кто получит В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Друзенко объяснил, почему нужно унимать собственную агрессию.

Также Знай.ua писал о том, что Буряченко рассказал, кто заплатит за разрушенное жилье украинцев в результате войны.