Об этом он рассказал в программе «Власть и спорт».

«Футбол не отделим от общества, эволюции этого общества и эволюции, которая может нам не нравиться, между прочим, это абсолютно естественная вещь для человека», - утверждает Артем Франков.

Как он рассказывает, сегодня сборная, например, Швейцарии – это хорваты, это косовские албанцы, это турки и так далее. Тем не менее, отмечает гость программы, был и сугубо национальный футбол, бывали клубы не то, что исключительно национальные, но и именно городские.

В пример журналист приводит тот факт, что в 1967 году клуб «Селтик» из Глазго выиграл кубок Европейских чемпионов. По его словам, в составе этого футьбольнаого клуба не было ни одного игрока, который родился бы дальше 30 миль от стадиона «Селтик».

«Это было высшее выражение не только национального, я бы сказал, но и городского патриотизма, есть же городской патриотизм своей малой родины. С тех пор мир ушел очень далеко с легионерами, с иностранцами, которые приезжали на работу в какие-то клубы за деньги», - рассказывает Артем Франков.

Популярные статьи сейчас
В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Россияне уже не смогут никогда нанести массированный удар по Украине: "Они бесятся" Елена-Кристина Лебедь подсказала, как мы подвели россиян: "Неужели нельзя?" В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Доний назвал причины такой популярности киевского футбольного клуба «Динамо».

Также Знай.ua писал о том, что Гай-Нижник рассказал о скрытой русификации в украинском образовании времен Щербицкого.