Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

«Я бы очень сильно хотел, чтобы США нам давали как можно больше, потому что как только нам США будут давать еще больше денег, то они будут вести себя точно так же, как сегодня ведут себя с Тайванем», - подчеркивает Георгий Биркадзе.

В частности, он говорит о заявлении Байдена о том, что американцы будут воевать за Тайвань в случае войны. Попутно эксперт напоминает, что 83% всех чипов в мире производится в Тайване, а ВВП этой страны составляет 746 миллиардов долларов в год в то время, как ВВП Украины до войны был 195.

Поэтому, объясняет он, очень важно, чтобы США вкладывали в Украину деньги. Как вспоминает эксперт, раньше многие рассказывали об опасности транснациональных компаний, но это не так, поэтому он как раз и надеется, что в Украине будут работать, например, Amazon, Google.

«Вот такие компании должны работать. Если американские компании будут вкладывать сюда деньги, мы будем защищены», - констатирует Георгий Биркадзе.

Популярные статьи сейчас
Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Украинцам уже обещают отключить электричество и отопление: долги никто не простит 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Качура прокомментировал успехи ВСУ на фронте.

Также Знай.ua писал о том, что Новохатский объяснил, почему Украине не нужны гарантии безопасности.